Pan árabe Buenos Aires
El Pan y las Religiones
Te
preguntarás ¿Porqué hablar de las religiones cuando hablamos del
pan? ¿Hace falta realmente?
No es necesario hablar de religión cuando hablamos del
pan.
Pero lo
que sí nos parece necesario considerar es cómo la religión es
un gran ejemplo de la connotación esencialmente espiritual en la
historia de la humanidad occidental que tiene el pan.
Las
principales religiones de Latinoamérica consideran al pan el alimento
fundamental en sus santos libros.
Sus
historias se construyen en relación al pan como fuente principal para
la subsistencia de sus fieles. Y sobre todo, como un símbolo de Fe, de que todo estará mejor.
Por eso
el compartir el pan es un hecho sagrado para muchos.
Nos acostumbramos a que sea el
alimento preferido para el desayuno desde que somos pequeños.
¿Con
qué acompañamos el mate cocido?¿Con que tomamos el té o el
café?.
A la hora de la merienda ¿No te parece una de las maravillas
de estar vivo el tomar unos mates con pan con mermelada con tus
amigos o familiares? Por eso las religiones hablan de la importancia
de compartir el pan, de ofrecerle a los demás la oportunidad de estar
en paz con uno para poder compartir el pan.
No
importa de que tipo de pan se hable, pan francés, miñón, cacho,
boyo, árabe, marroquí, bizcochuelo.
Todos
están hechos para ser disfrutados y hacernos sentir bien mientras
los comemos. Su misión es reconfortarnos al saciar nuestro hambre.
El pan
no solo es fundamental como símbolo religioso, sino que además ha
inspirado a muchísimos artistas a lo largo de la historia.
Leonardo Da Vinci no pudo dejar afuera de sus pinturas la
escena de la Última Cena de Jesús junto a sus discípulos, grabando así la conversión del pan en Eucaristía.
El pan
árabe tiene como una sus las funciones principales, el compartirse, por eso los shawarmas son así.
Aunque
el pan árabe va con todo. Es más, te proponemos animarte a sopar el pan en una salsa de tomate bien condimentada, hacer un sanguche con una carne asada o acompañando un chorizo recién sacado de la parrilla, comerlo con ensaladas, o dulce de leche o manteca.
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