¿Qué clase de comida árabe vendemos?
![]() |
Tomando el té una tarde común en Abidján |
Con cada producto que vendemos les contamos que hacemos comida árabe y que la mayoría del origen de estos platos, cuyos sabores no son del todo desconocidos para el paladar argentino, viene del norte de Africa.
Probablemente muchos de ustedes se estén cuestionando sobre esto; ya que pueden creer que la comida árabe tiene sus orígenes en el medio Oriente y nada más; o que cuando hablamos de comida árabe esta tiene origen Musulmán.
Cuando hablamos de comida árabe no nos circunscribimos a la comida que se come con consideraciones religiosas ni de etnias determinadas.
Así como casi todas las etnias, las personas de origen árabe a lo largo de la historia se disiparon por todo el mundo, por diferentes razones dependiendo del momento histórico. Así llegamos a nuestros ancestros en Argentina que emigraron luego de la Segunda y Primera Guerra Mundial.
¿Quién no comió empanadas árabes o niños envueltos alguna vez viviendo en un hogar católico?
La comida de origen árabe se consume en toda Europa, Africa, Asia y América.
Algunas comidas llegaron a adaptarse a las culturas y los productos de otros países.
¿Qué nos identifica como Marca?
Nuestra propuesta pone el foco en los panes. Verás que casi cada plato típico que hacemos tiene un componente de masa típica con sus respectivos ingredientes originales.
¿Qué tiene que ver con la zona geográfica de la que vienen nuestros platos?
Nuestros platos forman parte de la dieta en la zona geográfica llamada "Magreb". Que significa "Donde se pone el Sol".
Está en el norte de Africa, donde conviven no solo personas de origen árabe, africanos que aún mantienen vivas sus tradiciones autóctonas y europeos. Sino también, personas que son una fresca mezcla de todas estas costumbres y culturas.
Tal vez el país mas popular de esta zona sea Marruecos, a una de cuyas localidades le debemos nuestro nombre.
Además conocido por el film "Casablanca", el que fuera la primer película anti Nazi de la Segunda Guerra Mundial. Hecha como modo de propaganda para que la gente no se adhiriera a esa ideología, la cual estaba ganando muchos adeptos.
También encontramos referencias populares a Marruecos en la telenovela "El Clon".
Los otros países que forman parte de esta región son Tinez, Argelia, Libia y Mauritania.
Nuestra relación con esta zona geográfica y la comida Árabe es que vivimos durante varios años en el Oeste de África. Allí vivían muchas personas de la zona Magreb.
Tuvimos la oportunidad de comer platos que también hacen en Argentina y notar las similitudes y diferencias en los sabores. Además de conocer costumbres popularizadas en estos últimos años.
![]() |
En un bar en Grand-Bassam frente al mar con vendedores árabes y niños marfileños cruzando el paisaje |
Encontranos en Facebook
Comentarios
Publicar un comentario